Куриное филе, запеченное в сметане с травами и зеленым горошком
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка8 шт.
Сметана 15%300 г
Сливки 20%100 мл
Масло оливковое extra virgin80 мл
Эстрагон1 веточка
Шалфей1 веточка
Чеснок1 зубчик
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте.
- Выложите куриную грудку и подрумяньте со всех сторон. Добавьте мелко рубленные травы и специи по вкусу. Перемешайте и выложите в лоток для запекания.
- Сметану смешайте со сливками и горошком, залейте поверх куриного филе и готовьте в разогретой до 210°С духовке в течение 12 минут. Готово!