Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри

/ 5
114 Ккал / 100 г
15 мин
Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри

Ингредиенты

1 порция
Куриная грудка320 г.
Вино белое сухое20 мл.
Базилик зеленый8 г.
Розмарин6 г.
Лук-шалот средний1 шт.
Томат крупный1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец красный сушеный1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку натрите солью, перцем и белым вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, веточку розмарина и чеснок, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  3. В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая). Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду.
  4. Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут.
  5. Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.
На вине можно сделать изумительный соус. Добавьте вино на сковороду, после того как обжарите куриную грудку со всех сторон. Добавьте чайную ложку сливочного масла. На куриной грудке образуется винная глазурь, которая создаст потрясающий аккомпанемент ее вкусу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте