Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка320 г.
Вино белое сухое20 мл.
Базилик зеленый8 г.
Розмарин6 г.
Лук-шалот средний1 шт.
Томат крупный1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец красный сушеный1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку натрите солью, перцем и белым вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, веточку розмарина и чеснок, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая). Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду.
- Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут.
- Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.