Котлеты с сердцевиной из зеленого овощного пюре под горчичным соусом
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 зубчик
Бульон овощной80 мл
Сливки 33 %50 мл
Фарш мясной300 г
Яйцо куриное2 шт.
Горчица дижонская зернистая4 ст. л.
Листья микс-салата150 г
Масло оливковое50 мл
Масло растительное70 мл
Соль по вкусу
Приготовление
- В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу и полностью остудите в холодильнике.
- Аккуратно скатайте шарики из пюре и уберите в морозилку на 25 минут.
- Фарш перемешайте с яйцами и приправьте специями. Сделайте тонкие лепешки, выложите застывшие шарики в центр и слепите котлеты.
- В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
- Смешайте горчицу с оливковым маслом.
- Подавайте котлеты с листьями салата и горчичным соусом.