Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто

/ 5
162 Ккал / 100 г
50 мин
Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто

Ингредиенты

1 порция
Овсяные хлопья1 стакан
Лук репчатый1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Сухари панировочные4 ст. л.
Масло растительное10 ст. л.
Кинза0 для украшения
Слива6 шт.
Черная смородина1 стакан
Арахис жареный50 г
Миндаль жареный50 г
Чеснок1 зубчик
Уксус бальзамический3 ст. л.
Перец чили1 перчика
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте цветную капусту.
  2. Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
  3. Натрите на мелкой терке лук.
  4. Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком и соль. Взбейте в блендере.
  5. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами (миндалем и арахисом). Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
  7. Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.
Для этого блюда также можно использовать свежемороженую сливу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте