Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто
Ингредиенты
1 порция
Овсяные хлопья1 стакан
Лук репчатый1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Сухари панировочные4 ст. л.
Масло растительное10 ст. л.
Кинза0 для украшения
Слива6 шт.
Черная смородина1 стакан
Арахис жареный50 г
Миндаль жареный50 г
Чеснок1 зубчик
Уксус бальзамический3 ст. л.
Перец чили1 перчика
Соль по вкусу
Приготовление
- Разморозьте цветную капусту.
- Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
- Натрите на мелкой терке лук.
- Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком и соль. Взбейте в блендере.
- Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
- Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами (миндалем и арахисом). Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
- Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.