Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий красный1 шт.
Морковь1 шт.
Укроп3 веточки
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная30 г
Масло растительное3 ст. л.
Сок гранатовый240 мл
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
- Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
- Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
- Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
- На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
- Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
- Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.