Котлеты из нута и моркови и картофельное пюре с маком
Ингредиенты
1 порция
Картофель4 шт.
Морковь свежая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сухари панировочные2 ст. л.
Мак2 ст. л.
Соус соевый1 ст. л.
Орех мускатный1 ч. л.
Масло растительное80 мл
Соль по вкусу
Приготовление
- Измельчите нут при помощи блендера. Очищенную морковь нарежьте соломкой, обжарьте 3-4 мин. на растительном масле.
- Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с нутовой пастой, добавьте морковь, лимонный сок, соевый соус, панировочные сухари, мускатный орех и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлетки, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
- Картофель отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мак и перемешайте.
- Котлеты подавать с пюре.