Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом и фасолью
Ингредиенты
1 порция
Картофель4 шт.
Помидоры очищенные в с/с1 банка (400 г)
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Базилик3 веточки
Тимьян1 веточка
Лавровый лист1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Крупа манная2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре, посолите, добавьте манную крупу и все перемешайте. Оставьте настояться 20 минут.
- Разделите получившееся картофельное тесто на четыре части. Каждую часть скатайте колбаской (не забывайте посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезайте будущие ньокки, скатывайте в аккуратные шарики и сделайте вилкой выемки.
- Положите ньокки в кипящую подсоленную воду, дайте снова закипеть, снимите с огня и подождите, пока ньокки сами не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
- Для томатного соуса томаты в собственном соку измельчите в блендере, лук мелко нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- На раскаленном оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, томаты, соль, сахар, мелко порезанный базилик, тимьян и лавровый лист. Готовьте 10-15 минут, выньте лавровый лист и тимьян, измельчите соус в блендере. Добавьте целую фасоль, перемешайте.
- Смешайте ньокки с соусом и подавайте.