Картофельная запеканка с грибами и лечо

/ 5
150 Ккал / 100 г
40 мин
Картофельная запеканка с грибами и лечо

Ингредиенты

1 порция
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Петрушка5 веточек
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и отварите на медленном огне в подсоленной воде. Готовую картошку разомните в пюре, добавьте соль, перец.
  2. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами.
  3. Небольшие порционные формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху на него положите грибы, залейте лечо и поставьте на 7-10 минут в разогретую до 180°С духовку.
  4. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
При обжарке грибов не накрывайте их крышкой, так как грибы дают много сока и необходимо, чтобы он выпаривался. Рекомендуется жарить грибы на сильном огне, так как на слабом они будут просто тушиться в собственном соку.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте