Картофельная запеканка с грибами и лечо
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Петрушка5 веточек
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и отварите на медленном огне в подсоленной воде. Готовую картошку разомните в пюре, добавьте соль, перец.
- Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами.
- Небольшие порционные формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху на него положите грибы, залейте лечо и поставьте на 7-10 минут в разогретую до 180°С духовку.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.