Картофельная тортилья со шпинатом и белыми грибами

/ 5
237 Ккал / 100 г
30 мин
Картофельная тортилья со шпинатом  и белыми грибами

Ингредиенты

1 порция
Картофель500 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло оливковое60 мл
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зубчик
Грибы белые свежезамороженные250 г
Шпинат замороженный350 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите лишний крахмал и жидкость, посолите по вкусу.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут, добавьте измельченный чеснок, предварительно размороженный шпинат и картофель. Под закрытой крышкой тушите до размягчения картофеля.
  3. Разморозьте белые грибы, взбейте яйца, добавьте грибы в яйца. Получившуюся смесь влейте в сковороду к картофелю и перемешайте.
  4. Дайте тортилье схватиться, а затем поставьте на 5-10 минут в разогретую до 180°С духовку. Подавайте теплой или холодной, нарезанной на квадратики или сегменты.
Картофельную тортилью можно приготовить несколько иначе - заменив сырой картофель на отварной.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте