Картофельная тортилья со шпинатом и белыми грибами
Ингредиенты
1 порция
Картофель500 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло оливковое60 мл
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зубчик
Грибы белые свежезамороженные250 г
Шпинат замороженный350 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите лишний крахмал и жидкость, посолите по вкусу.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут, добавьте измельченный чеснок, предварительно размороженный шпинат и картофель. Под закрытой крышкой тушите до размягчения картофеля.
- Разморозьте белые грибы, взбейте яйца, добавьте грибы в яйца. Получившуюся смесь влейте в сковороду к картофелю и перемешайте.
- Дайте тортилье схватиться, а затем поставьте на 5-10 минут в разогретую до 180°С духовку. Подавайте теплой или холодной, нарезанной на квадратики или сегменты.