Картофель с маслинами и вялеными томатами
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 кг
Помидоры вяленые80 г
Лук репчатый2 шт.
Розмарин2 веточки
Шалфей4 шт.
Каперсы100 г
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Мытый картофель нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Маслины нарежьте колечками. С вяленых томатов слейте масло и просушите их на бумажном полотенце.
- Лук нарежьте ломтиками. Розмарин отделите от стебельков, шалфей мелко нарежьте.
- Картофель соедините с маслинами, томатами, луком, розмарином, шалфеем и каперсами. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите и все перемешайте.
- Противень смажьте оливковым маслом, выложите овощи и запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
- Подавайте в небольших пиалах.