Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Ингредиенты
1 порция
Картофель5 шт.
Капуста пекинская1 кочан
Томатная паста200 г
Грузди соленые150 г
Томаты вяленые50 г
Лук репчатый2 шт.
Масло растительное5 ст. л.
Паприка сушеная1 ст. л.
Куркума1 щепотка
Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
- Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
- На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните.
- Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
- Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды.
- Подавайте горячими.