Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок

/ 5
122 Ккал / 100 г
30 мин
Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок

Ингредиенты

1 порция
Кальмары1 кг
Кунжут обжаренный3 ст. л.
Сливки кокосовые6 ст. л.
Лайм1 шт.
Лук порей1 стебель
Стружка тунца3 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Масло растительное2 ч. л.
Масло кунжутное1 ч. л.
Паста чили1 ч. л.
Рыбный соус2 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала сделайте кокосовый соус: сливки, рыбный соус, пасту чили и сахар смешайте, с лайма снимите цедру, выжмите сок и добавьте чайную ложку в соус, влейте 5-6 столовых ложек горячей воды и взбейте вилкой. Дайте настояться.
  2. Кальмары очистите, нарежьте кольцами, лук-порей – тонкими слайсами. Порей обжарьте на смеси масел, добавьте овощи, обжарьте 5 минут, положите кольца кальмара, прогрейте и влейте кокосовый соус, дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
  3. Выложите на порционные тарелки, полейте оставшейся заправкой со сковороды, посыпьте кунжутом, стружкой тунца, можно украсить листиками кинзы. Подавайте с соевым соусом, белым отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Смесь из овощей размораживать не нужно. Кроме кальмаров можно добавить любые морепродукты – рыбу, креветки, мидии. Чтобы блюдо получилось острее, можно добавить больше пасты чили или нарезать пару свежих стручков чили.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте