Грибное рагу с говядиной в вине со специями

/ 5
191 Ккал / 100 г
140 мин
Грибное рагу с говядиной в вине со специями

Ингредиенты

1 порция
Говядина (шейка)750 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана 25%200 г
Масло сливочное70 г
Уксус винный белый2 ст. л.
Вино красное сухое125 мл
Вино белое сухое250 мл
Гвоздика1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Тимьян1 веточка
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
  2. В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
  3. На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны.
  4. В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.
Мясо замаринуется лучше и будет ароматнее, если его в месте с маринадом положить в пакет и туго завязать.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте