Грибное рагу с говядиной в вине со специями
Ингредиенты
1 порция
Говядина (шейка)750 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана 25%200 г
Масло сливочное70 г
Уксус винный белый2 ст. л.
Вино красное сухое125 мл
Вино белое сухое250 мл
Гвоздика1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Тимьян1 веточка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
- В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
- На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны.
- В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
- Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.