Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью

/ 5
152 Ккал / 100 г
30 мин
Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью

Ингредиенты

1 порция
Помидоры вяленые30 г
Чеснок2 зубчика
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Слейте жидкость из фасоли, обжарьте фасоль с чесноком. Взбейте в блендере, добавьте прованские травы, мелко порезанные вяленые томаты (2/3 от всего количества) и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. Отдельно обжарьте стручковую фасоль и грибы, разрезанные на 4 части.
  3. Выложите пасту из фасоли в формочки, смазанные оливковым маслом. Затем добавьте нарезанные на полоски оставшиеся вяленые помидоры и стручковую фасоль с грибами.
  4. Поставьте запекаться под гриль на 10-15 минут.
Перед запеканием сделайте в овощах небольшую ямку и влейте в нее куриное яйцо. Запеките в духовке - и вы получите прекрасное блюдо для завтрака.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте