Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом
Ингредиенты
1 порция
Гречневые хлопья50 г
Овсяные хлопья2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры очищенные в с/с1 банка
Масло оливковое3 ст. л.
Базилик зеленый2 веточки
Сахар по вкусу
Орегано0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
- По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
- Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
- В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите 5-10 минут в сотейнике.
- На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.