Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой
Ингредиенты
1 порция
Гречневые хлопья400 г
Тыква200 г
Капуста брюссельская200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец чили1 шт.
Базилик5 веточек
Перец сладкий красный1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Залейте гречневые хлопья кипятком, посолите, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- В это время приготовьте овощи: лук порежьте кубиками, чеснок — лепестками, обжарьте на разогретом растительном масле вместе с грибами.
- Тыкву и перец также нарежьте кубиками и выложите к грибам с луком.
- Добавьте брюссельскую капусту, не размораживая, тушите вместе с овощами. В последний момент добавьте рубленый базилик, измельченный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
- Гречневые хлопья выложите на тарелки в форме небольшой пирамидки (сделайте "куличики" с помощью пиал), добавьте овощи и украсьте листиками базилика.