Гречневая лапша с брынзой и овощным миксом «Рататуй»

Ингредиенты
1 порция
Гречневая лапша340 г
Петрушка1 пучок
Брынза160 г
Масло оливковое45 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
- Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Оставьте ½ стакана жидкости.
- Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте овощи до готовности.
- За 3-4 минуты до окончания приготовления положите лапшу и перемешайте. При необходимости добавьте немного жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Брынзу нарежьте небольшими кубиками, петрушку измельчите. Добавьте сыр и петрушку к лапше с овощами и подавайте.
Это блюдо можно сделать и постном варианте. В таком случае вместо брынзы используйте соевый сыр тофу.