Гречка со свёклой
Ингредиенты
1 порция
Крупа гречневая300 г
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соус соевый4 ст. л.
Кинза5 веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Возьмите сковороду с высокими бортами. Лук, перец и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле минут
- Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду и обжарьте все овощи вместе еще 5-7 минут.
- Всыпьте в овощи сырую гречку и готовьте еще 5 минут.
- Налейте кипяток на 1 см выше гречки, накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут.
- Свёклу немного порубите, чтобы она стала чуть мельче. Выложите ее в сковороду за 5 минут до готовности гречки. Добавьте соль, перец.
- Когда все готово, разложите блюдо по тарелкам, полейте небольшим количеством соевого соуса и посыпьте рубленой кинзой.