Гречка со свёклой

/ 5
150 Ккал / 100 г
40 мин
Гречка со свёклой

Ингредиенты

1 порция
Крупа гречневая300 г
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соус соевый4 ст. л.
Кинза5 веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите сковороду с высокими бортами. Лук, перец и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле минут
  2. Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду и обжарьте все овощи вместе еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте в овощи сырую гречку и готовьте еще 5 минут.
  4. Налейте кипяток на 1 см выше гречки, накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут.
  5. Свёклу немного порубите, чтобы она стала чуть мельче. Выложите ее в сковороду за 5 минут до готовности гречки. Добавьте соль, перец.
  6. Когда все готово, разложите блюдо по тарелкам, полейте небольшим количеством соевого соуса и посыпьте рубленой кинзой.
Сэкономьте свое время - используйте в этом блюде вместо свежей моркови морковь тертую "На пару" от Bonduelle.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте