Гречка с грибами и карамельной грушей
Ингредиенты
1 порция
Крупа гречневая200 г
Груши вильямс или конференц2 шт.
Шпинат30 г
Шалфей1 веточка
Лук красный1 шт.
Бульон овощной400 мл
Масло оливковое80 мл
Сахар тростниковый1 ст. л.
Корица молотая1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
- В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте шампиньоны, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
- В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.