Говядина с рисом из цветной капусты с грибами
Ингредиенты
1 порция
Стейк говяжий240 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сухой херес1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Имбирь корень1 см
Лук зеленый4 перышка
Кунжут2 ст. л.
Масло кунжутное жареное1 ч. л.
Приготовление
- Стейк нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус и херес и полейте смесью кусочки стейка. Маринуйте 15-30 минут.
- Имбирь и чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, обжарьте имбирь и чеснок полминуты, добавьте рис и готовьте по инструкции. Затем переложите в тарелку и накройте фольгой.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте говядину 2-3 минуты с каждой стороны.
- Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите кусочки стейка на рис, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте.