Говядина с нутом в острой томатной заправке

/ 5
327 Ккал / 100 г
25 мин
Говядина с нутом в острой томатной заправке

Ингредиенты

1 порция
Говядина (мякоть)400 г
Перец сладкий желтый2 шт.
Перец сладкий красный2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Салат корн100 г
Сок томатный150 мл
Чеснок2 зубчика
Перец чили молотый1 ч. л.
Соус соевый2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла в течение примерно 15 минут.
  2. Крупными дольками нарежьте лук, так же нарежьте перец двух цветов, чеснок измельчите. Заправьте овощи перцем чили и солью.
  3. Добавьте соевый соус и томатный сок. Тушите 5 минут на среднем огне, затем добавьте нут. Все перемешайте, потомите пару минут.
  4. Выложите корн на тарелку, на него положите овощи с мясом. Приправьте черным молотым перцем по вкусу.
Чтобы говядина получилась мягкой, нужно добавить немного соды в тот момент, когда мясо уже слегка "притушилось" и отдало свой сок.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте