Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом
Ингредиенты
1 порция
Сыр творожный100 г
Бекон сырокопченый6 полосок
Зелень1 пучок
Масло оливковое1 ст. л.
Мята1 веточка
Сахар1 ч. л.
Смесь перцев (черный, душистый, розовый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Горошек разморозьте, выложите в чашу блендера, добавьте листочки мяты, измельчите, поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы хорошо прогрелся, затем протрите через мелкое сито. Добавьте творожный сыр, сахар, немного соли. Все еще раз пробейте блендером. Формочки (у меня сердечки) смажьте оливковым маслом, выложите крем и поставьте в холодное место.
- Из бекона сформируйте розочки, сколите зубочистками крест-накрест и выложите на противень, покрытый пергаментом. Туда же выложите галеты, не размораживая, сверху кисточкой смажьте оливковым маслом. Запекайте несколько минут.
- На тарелку выложите по две галеты, пока горячие, украсьте зеленью, розочками из бекона. Сверху на галеты положите по «сердечку», посыпьте молотой смесью перцев и сразу подавайте.