Филе сибаса на ложе из чечевицы и шалфеевым маслом
Ингредиенты
1 порция
Сибас (филе на коже)4 шт.
Шалфей2 веточки
Чеснок2 зубчика
Лук-порей (белая часть)80 г
Лайм (цедра)1 ч. л.
Масло оливковое extra virgin80 мл
Масло сливочное50 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу натрите тонким слоем оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7 минут.
- В сотейнике раскалите оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру лайма и чечевицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру и чечевицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. В конце приготовления приправьте специями.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте шалфей и прожарьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца.
- На тарелки выложите гарнир из чечевицы, сверху — филе сибаса и полейте шалфеевым маслом.