Филе морского языка под грибным соусом

/ 5
135 Ккал / 100 г
25 мин
Филе морского языка под грибным соусом

Ингредиенты

1 порция
Филе морского языка600 г
Свежая зелень базилика, укропа1 пучок
Вино белое сухое150 мл
Сливки150 мл
Лук-шалот2 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Мука для панировки4 ст. л.
Мука для соуса1 ст. л.
Масло сливочное1 ч. л.
Сок лимона (лайма)1 ч. л.
Черный, розовый, душистый перец по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Шалот очистите, тонко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложите в сковороду консервированные шампиньоны без жидкости, обжаривайте 10 минут, до подрумянивания.
  2. Добавьте в сковороду сливки, вино, прогрейте, положите имбирь, соль, перец, хорошо перемешайте, аккуратно всыпьте муку, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите около 10 минут. За три минуты до готовности немного пробейте блендером (3-4 нажатия), чтобы консистенция стала однороднее, положите мелко нарубленный базилик и укроп, влейте сок лимона.
  3. Пока соус готовится, филе рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке с добавлением соли и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  4. Выложите на тарелку рыбу, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленью, можно добавить ломтик лимона или лайма.
На гарнир можно подать отварной рис.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте