Филе лосося с овощами в пикантном соусе

/ 5
120 Ккал / 100 г
25 мин
Филе лосося с овощами в пикантном соусе

Ингредиенты

1 порция
Горчица1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Огурцы свежие2 шт.
Уксус яблочный4 ст. л.
Филе лосося400 г
Листья салата100 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соль0 по вкусу

Приготовление

  1. Лосось запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и разломайте на кусочки.
  2. Горошек отварите в течение 5-7 минут, не размораживая, до состояния мягкости. Слейте кипяток и залейте горошек ледяной водой или выложите на лед.
  3. Листья салата вымойте, просушите и полейте оливковым маслом.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Приготовьте заправку: смешайте мёд, горчицу и яблочный уксус.
  6. Выложите на тарелки листья салата и горошек. Полейте частью заправки, посолите, выложите огурцы, лосось и полейте оставшейся заправкой.
Этот салат можно также приготовить с консервированным лососем или тунцом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте