Филе лосося с овощами в пикантном соусе
Ингредиенты
1 порция
Горчица1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Огурцы свежие2 шт.
Уксус яблочный4 ст. л.
Филе лосося400 г
Листья салата100 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соль0 по вкусу
Приготовление
- Лосось запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и разломайте на кусочки.
- Горошек отварите в течение 5-7 минут, не размораживая, до состояния мягкости. Слейте кипяток и залейте горошек ледяной водой или выложите на лед.
- Листья салата вымойте, просушите и полейте оливковым маслом.
- Огурцы порежьте кружочками.
- Приготовьте заправку: смешайте мёд, горчицу и яблочный уксус.
- Выложите на тарелки листья салата и горошек. Полейте частью заправки, посолите, выложите огурцы, лосось и полейте оставшейся заправкой.