Филе форели, томленное с луком-шалотом
![Филе форели, томленное с луком-шалотом](/1520x1520/storage/recipes/fec7c1f05641d40548a1ed6629bac266.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
Форель морская (филе)700 г
Лук-шалот8 шт.
Розмарин1 веточка
Мята1 веточка
Сок лимона30 мл
Мёд цветочный70 г
Сахар тростниковый10 г
Масло оливковое extra virgin80 мл
Масло сливочное80 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.
- В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
- В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.
- Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.
Свежая потрошенная рыба должна в области брюшка пахнуть морем или чистым водоемом.