Фетучини со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
1 порция
Фетучини280 г
Лук белый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Розмарин1 веточка
Сливки 20%200 мл
Бульон овощной100 мл
Вино белое сухое50 мл
Масло оливковое extra virgin80 мл
Масло сливочное40 г
Сыр пармезан80 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике раскалите смесь масел и обжарьте измельченные лук с чесноком. Добавьте грибы и листья розмарина, обжарьте на сильном огне 8-10 минут.
- Влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте бульон, доведите до кипения и влейте сливки. Проварите соус на среднем огне 3-4 минуты до загустения. Готовый соус приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с отваренной пастой.
- Выложите пасту в тарелки и посыпьте тертым сыром.