Драники с чечевицей и беконом

/ 5
119 Ккал / 100 г
20 мин
Драники с чечевицей и беконом

Ингредиенты

1 порция
Картофель500 г
Бекон варено- копченый4 ломтика
Сметана60 г
Зелень свежая15 г
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок1 зубчик
Кленовый сироп2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Бекон нарежьте под 45˚ шириной 1 см, возьмите противень вместе с решеткой. Выложите бекон на решетку , смажьте кленовым сиропом и налейте немного воды на противень. Запекайте в духовке 6-8 минут.
  2. Лук, чеснок и картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Положите в миску лук, чеснок, картофель, чечевицу (предварительно слейте всю жидкость), яйцо, соль, перец, сметану, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите тесто ложкой, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте драники со сметаной, декорируйте хрустящими полосками бекона. Украсьте свежей зеленью. Поперчите.
Приготовьте к драникам несложный, но эффектный соус. Для этого смешайте в миске нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец, столовую ложку чечевицы без жидкости, чайную ложку свеженарубленной зелени и баночку натурального йогурта.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте