Драники с чечевицей и беконом
Ингредиенты
1 порция
Картофель500 г
Бекон варено- копченый4 ломтика
Сметана60 г
Зелень свежая15 г
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок1 зубчик
Кленовый сироп2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Бекон нарежьте под 45˚ шириной 1 см, возьмите противень вместе с решеткой. Выложите бекон на решетку , смажьте кленовым сиропом и налейте немного воды на противень. Запекайте в духовке 6-8 минут.
- Лук, чеснок и картофель очистите, натрите на мелкой терке.
- Положите в миску лук, чеснок, картофель, чечевицу (предварительно слейте всю жидкость), яйцо, соль, перец, сметану, муку и все тщательно перемешайте.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите тесто ложкой, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте драники со сметаной, декорируйте хрустящими полосками бекона. Украсьте свежей зеленью. Поперчите.