Дикий рис с манговым соусом и овощным салатом
Ингредиенты
1 порция
Рис дикий100 г
Помидоры1 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Манго1 шт.
Сок абрикосовый50 мл
Карри1 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разморозьте цветную капусту. Отварите рис. Манго очистите и измельчите в пюре или очень мелко нарежьте.
- Морковь очистите и нарежьте пластинами, луковицу — достаточно мелко. Цветную капусту разберите на более мелкие соцветия.
- Обжарьте лук в разогретом на сковороде оливковом масле, добавьте морковь, цветную капусту и тушите примерно 7 минут до готовности капусты.
- Влейте абрикосовый сок и добавьте пюре из манго. Посолите и поперчите по вкусу.
- Огурец нарежьте пластинами, помидор — дольками на 1/4 или 1/8, маслины — кружочками.
- В глубокую тарелку выложите рис, овощи и абрикосово-манговый соус. Украсьте помидором, огурцом и маслинами.