Дикий рис с манговым соусом и овощным салатом

/ 5
130 Ккал / 100 г
55 мин
Дикий рис с манговым соусом и овощным салатом

Ингредиенты

1 порция
Рис дикий100 г
Помидоры1 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Манго1 шт.
Сок абрикосовый50 мл
Карри1 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте цветную капусту. Отварите рис. Манго очистите и измельчите в пюре или очень мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите и нарежьте пластинами, луковицу — достаточно мелко. Цветную капусту разберите на более мелкие соцветия.
  3. Обжарьте лук в разогретом на сковороде оливковом масле, добавьте морковь, цветную капусту и тушите примерно 7 минут до готовности капусты.
  4. Влейте абрикосовый сок и добавьте пюре из манго. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Огурец нарежьте пластинами, помидор — дольками на 1/4 или 1/8, маслины — кружочками.
  6. В глубокую тарелку выложите рис, овощи и абрикосово-манговый соус. Украсьте помидором, огурцом и маслинами.
Еще один способ сделать пюре из манго – натереть очищенный от кожуры плод на терке.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте