Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
Ингредиенты
1 порция
Голень говяжья1 кг
Лук репчатый2 шт.
Перец чили свежий1 шт.
Томаты резаные в с/с2 банки
Перец болгарский зеленый2 шт.
Лук зеленый1 пучок
Помидоры черри100 г
Сок лимонный2 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Уксус бальзамический белый2 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Зира, корица, паприка0 2 ч. л.
Кинза1 пучок
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавьте измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавьте специи, обжарьте, помешивая. Добавьте лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешайте.
- В большую глубокую жаропрочную форму вылейте соус и выложите говядину. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа.
- Достаньте косточку из мяса, а мясо разберите на небольшие кусочки.
- Для сальсы в комбайн сложите: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри и лимонный сок. Все измельчите.
- Приправьте сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, плесните немного масла и выложите фасоль, предварительно слив жидкость.
- Жарьте, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снимите с огня. Переложите в чили и хорошенько перемешайте.
- Чили подавайте с сальсой. Приятного аппетита!