Чечевица с мятной заправкой

/ 5
120 Ккал / 100 г
30 мин
Чечевица с мятной заправкой

Ингредиенты

1 порция
Лук-шалот2 шт.
Орехи грецкие3 ст. л.
Мята0 пучок
Базилик3 веточки
Масло оливковое7 ст. л.
Уксус винный3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Чечевицу прогрейте в небольшом количестве разогретого оливкового масла.
  2. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами. Мяту измельчите.
  3. Смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный лук и мяту.
  4. Готовую чечевицу посолите, полейте мятной заправкой, посыпьте крупно порезанными листьями базилика и измельченными грецкими орехами.
Чечевица с мятной заправкой может также стать отличным гарниром к баранине.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте