Бургер со свекольной котлетой
Ингредиенты
1 порция
Крупа манная3 ст. л.
Помидоры1 шт.
Булочки для бургера2 шт.
Лук красный1 шт.
Соус лечо2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Сухари панировочные2 ст. л.
Масло растительное100 мл
Салат листовой1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него свеклу, выпарьте лишнюю жидкость, затем добавьте измельченный чеснок, манную крупу, соль, перец, готовьте все минут 10, затем перемешайте, размяв вилкой.
- Охладите получившийся овощной фарш, сформируйте 2 котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
- Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте лечо, выложите листья салата, добавьте котлету, лук, порезанный кольцами, и кружочки помидоров. Накройте второй половиной булочки.
- Соберите вторую порцию.