Брюссельская капуста с пюре из цветной капусты и базилика
Ингредиенты
1 порция
Капуста брюссельская400 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Базилик красный1 веточка
Чеснок1 головка
Перец чили молотый1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Не размораживая, опустите соцветия цветной капусты в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
- Чеснок очистите и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
- Из кастрюли слейте воду. Добавьте базилик, чеснок, соль, перец чили и черный перец по вкусу. Измельчите все с помощью блендера. Пюре готово.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и прогрейте в нем молотый имбирь в течение 2 минут, выложите в сковороду разрезанную пополам брюссельскую капусту и готовьте еще 7 минут.
- Подавайте обе капусты вместе.