Брюссельская капуста с пюре из цветной капусты и базилика

/ 5
130 Ккал / 100 г
40 мин
Брюссельская капуста с пюре из цветной капусты и базилика

Ингредиенты

1 порция
Капуста брюссельская400 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Базилик красный1 веточка
Чеснок1 головка
Перец чили молотый1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Не размораживая, опустите соцветия цветной капусты в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
  2. Чеснок очистите и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
  3. Из кастрюли слейте воду. Добавьте базилик, чеснок, соль, перец чили и черный перец по вкусу. Измельчите все с помощью блендера. Пюре готово.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и прогрейте в нем молотый имбирь в течение 2 минут, выложите в сковороду разрезанную пополам брюссельскую капусту и готовьте еще 7 минут.
  5. Подавайте обе капусты вместе.
Чтобы проверить свежесть молотого имбиря, немного потрите небольшое количество этой специи между пальцами - аромат долен значительно усилиться.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте