Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата
Ингредиенты
1 порция
Индейка700 г
Батат4 шт.
Лимон1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана 25%225 г
Сидр500 мл
Яичный желток3 шт.
Масло сливочное4 ст. л.
Петрушка0 пучок
Чеснок2 зубчика
Перец чили молотый1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте.
- Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука.
- Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
- Мясо индейки и чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем чили.
- В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке.
- Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
- Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре.
- Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.