Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата

/ 5
127 Ккал / 100 г
40 мин
Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата

Ингредиенты

1 порция
Индейка700 г
Батат4 шт.
Лимон1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана 25%225 г
Сидр500 мл
Яичный желток3 шт.
Масло сливочное4 ст. л.
Петрушка0 пучок
Чеснок2 зубчика
Перец чили молотый1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука.
  3. Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
  4. Мясо индейки и чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем чили.
  5. В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке.
  6. Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
  7. Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре.
  8. Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.
Для того чтобы мясо не прилипало, опускайте периодически ложки во время лепки биточков в воду.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте