Баклажаны гриль, запеченные с имбирем
![Баклажаны гриль, запеченные с имбирем](/1520x1520/storage/recipes/7f1cd60ac3420e8ec56a8a682c7afca0.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
![](/120x120/storage/professional_products/4ca32aae4482bfe1a8951d8cdee8d5bb.webp)
Имбирь небольшого размера1 шт.
Кунжут2 ч. л.
Томатная паста140 г
Петрушка50 г
Базилик50 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.
- Баклажаны разморозьте и выложите в миску.
- Имбирь почистите и мелко измельчите.
- Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.
- Измельчите зелень базилика и петрушки.
- Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.
Лучше всего запекать овощи на противне – так они приготовятся равномерно.