Жареная говядина с шампиньонами и овощами

/ 5
143 Ккал / 100 г
40 мин
Жареная говядина с шампиньонами и овощами

Ингредиенты

1 порция
Говядина300 г.
Перец красный1 шт.
Сельдерей2 стебля
Лук репчатый1 шт.
Соус соевый3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Имбирь молотый2 ч. л.
Масло растительное50 мл.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками или соломкой.
  2. Смешайте мелко порубленный чеснок, имбирь, соевый соус и замаринуйте мясо, дайте ему помариноваться не менее 4–5 часов.
  3. Нарезанный кусочками перец обжарьте на среднем огне вместе с грибами.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей и минут через 5 – фасоль. Все это вместе подержите минуты 3, затем снимите с огня и охладите. Только после этого можно смешать перец с грибами.
  5. После того как мясо уже промариновалось, окуните его в кипящее масло и, постоянно помешивая, поджаривайте его на сильном огне несколько минут. Примерно за три минуты до готовности мясо стоит подсолить по вкусу.
  6. Выложите приготовленное мясо в середину блюда и обложите обжаренными овощами. Подавайте на стол.
Говядину можно поставить мариноваться накануне, так мясо будет нежнее и сочнее.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте