Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами

/ 5
130 Ккал / 100 г
40 мин
Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами

Ингредиенты

1 порция
Полента200 г
Помидоры вяленые100 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус: измельченный чеснок смешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
  4. Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
  5. Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Полента может быть приготовлена из белой или желтой муки, хотя желтая используется чаще. Выбирайте кукурузную муку очень крупного помола, чтобы получить более полезное блюдо. Из мелкой муки получится более нежная каша с кремообразной текстурой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте