Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу
  • Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  • Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  • Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  • В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
  • Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленной зеленью кинзы и укропа.

Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Тыква (целая)
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Укроп
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Наколите изнутри мякоть очищенной тыквы вилкой - она приготовится быстрее.

Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу
30 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Тыква (целая)
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Укроп
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  2. Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  3. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  4. Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  5. В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
  6. Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленной зеленью кинзы и укропа.

30 комментариев

Написать комментарий
  1. Игорь Кузнецов
    Игорь Кузнецов 2 года назад
    У меня как раз тыковка маленькая есть. Попробую. Выглядит здорово!
  2. Сергей
    Сергей 2 года назад
    вообще супер прям слюньки побежали
  3. Анатолий Дмитриевич
    Анатолий Дмитриевич 2 года назад
    очень красиво и оригинально
  4. Виктория
    Виктория 2 года назад
    Выглядит очень аппетитно, надо приготовить.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ