• Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  • Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  • Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  • В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
  • Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленной зеленью кинзы и укропа.

Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (200 г)
  • Тыква (целая)
    1шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    3шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Томатная паста
    3ст. л.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Кинза
    6веточек
  • Укроп
    6веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Наколите изнутри мякоть очищенной тыквы вилкой - она приготовится быстрее.

30Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (200 г)
  • Тыква (целая)
    1шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    3шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Томатная паста
    3ст. л.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Кинза
    6веточек
  • Укроп
    6веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  2. Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  3. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  4. Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  5. В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
  6. Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленной зеленью кинзы и укропа.

    30 комментариев

    Написать комментарий
    1. Игорь Кузнецов
      Игорь Кузнецов1 год назад
      У меня как раз тыковка маленькая есть. Попробую. Выглядит здорово!
    2. Сергей
      Сергей1 год назад
      вообще супер прям слюньки побежали
    3. Анатолий Дмитриевич
      Анатолий Дмитриевич1 год назад
      очень красиво и оригинально
    4. Виктория
      Виктория1 год назад
      Выглядит очень аппетитно, надо приготовить.
    5. Наталья
      Наталья1 год назад
      Ух ты! Хочется попробовать)
    6. Наталья
      Наталья1 год назад
      Ой, как интересно)
    7. Евгения Березинская
      Евгения Березинская1 год назад
      пойдет и как праздничное блюдо
    8. Галина
      Галина1 год назад
      Очень красиво!
    9. Ольга
      Ольга1 год назад
      грибочки вкусные
    10. Ирина Толкачёва
      Ирина Толкачёва1 год назад
      Аппетитно!!!! Красиво выглядит и вкусно звучит!
    11. Ольга Ломакина
      Ольга Ломакина1 год назад
      Блюда выглядит просто сказочно. И достаточно просто в приготовлении, все продукты доступны. Прекрасное воскресное блюдо для всей семьи! Спасибо за совет!
    12. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      Очень вкусно и питательно!
    13. Наталья
      Наталья1 год назад
      Вкусно и впечатляет подачей блюда!
    14. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      Очень красиво выглядит.
    15. Гузель Шафигуллина
      Гузель Шафигуллина1 год назад
      Шикарно смотрится!
    16. Татьяна Васюкова
      Татьяна Васюкова1 год назад
      Красиво, полезно. Сплошные овощи и витамины!
    17. Ольга Васильева
      Ольга Васильева1 год назад
      Интересная подача блюда
    18. Олег
      Олег1 год назад
      очень необычное и вкусное блюдо
    19. Александра
      Александра1 год назад
      Очень интересный и необычный рецепт!
    20. Елена Руцкая
      Елена Руцкая1 год назад
      Надо же как необычно. Попробую -ка приготовить завтра.
    21. юля
      юля2 года назад
      Оригинально.
    22. Надежда
      Надежда2 года назад
      Супер класс! Хочу!)
    23. Лена
      Лена2 года назад
      спасибо за отличный рецепт
    24. Маша
      Маша2 года назад
      Самое сложное было найти в магазине красивую и подходящую по размеру тыковку , потому что в остальном - отличный, простой и, главное, оригинальный рецепт!
    25. Марина
      Марина2 года назад
      А я всё не знала что с тыквой делать, спасибо побежала готовить!
    26. Сергей
      Сергей2 года назад
      Как раз в сезон рецепт!
    27. Майя
      Майя2 года назад
      красотааа))
    28. Майя
      Майя2 года назад
      очень вкусно и оригинально))
    29. Юля
      Юля2 года назад
      Красиво и аппетитно.
    30. Татьяна
      Татьяна2 года назад
      Очень красивый и аппетитный рецепт. А главное конечно же вкусный!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ