Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями

/ 5
165 Ккал / 100 г
30 мин
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями

Ингредиенты

1 порция
Миндальные лепестки50 г
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Кинза20 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок почистите, измельчите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Не размораживая, выложите брокколи и цветную капусту в форму, полейте чесночным маслом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. На разогретой сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
  4. При подаче полейте оставшимся маслом, присыпьте обжаренными миндальными хлопьями, рубленой зеленью, посолите по вкусу.
Чтобы овощи больше зарумянились, за 5 минут до конца запекания включите в духовке функцию гриль.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте