• Раздавите чеснок, нарежьте зелень. Слейте жидкость из банки, выложите в посуду для запекания с бортиками,  добавьте раздавленный чеснок, петрушку, ветку розмарина, приправьте соусом ворчестер и барбекю соусом, залейте бульоном. Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов, на 20 минут. Жидкость должна выпариться и образовать соусную основу.
  • Поставьте сотейник на плиту, добавьте воду и сахар, в соотношении 1:2. С апельсина снимите цедру овощечисткой. Цедру нарежьте тонкой соломкой и варите в течение 20 минут.
  • Сок апельсина выдавите в миску, смешайте с соусом ворчестером и соусом чили, добавьте соль и хорошо перемешайте. Замаринуйте стейк в полученной смеси в течение получаса. 
  • Положите цедру на пергамент и подсушите в духовке при 80 градусах 30-50 минут. 
  • Мясо обжарьте на гриле со всех сторон, затем переложите к фасоли и доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут. 
  • Выложите на тарелку запеченную фасоль, сверху стейк с косточкой, украсьте цедрой апельсина и кинзой.

Свиной стейк с апельсином и белой фасолью а-ля контандино

Расчёт порций
2
  • 0,6 банки
    (250 г)
  • Свиная корейка с реберной костью
    220 г.
  • Бульон
    150 мл.
  • Вода
    100 мл.
  • Сахар
    50 г.
  • Кинза свежая
    10 г.
  • Петрушка рубленая
    8 г.
  • Розмарин
    6 г.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Апельсин
    1/2 шт.
  • Барбекю соус
    1 ч. л.
  • Чили соус
    1 ч. л.
  • Ворчестер соус
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Используя молоток, можно сделать из свиной корейки отбивную, тогда мясо будет тоньше, но мягче по волокнам.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
172 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 0,6 банки
    (250 г)
  • Свиная корейка с реберной костью
    220 г.
  • Бульон
    150 мл.
  • Вода
    100 мл.
  • Сахар
    50 г.
  • Кинза свежая
    10 г.
  • Петрушка рубленая
    8 г.
  • Розмарин
    6 г.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Апельсин
    1/2 шт.
  • Барбекю соус
    1 ч. л.
  • Чили соус
    1 ч. л.
  • Ворчестер соус
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Раздавите чеснок, нарежьте зелень. Слейте жидкость из банки, выложите в посуду для запекания с бортиками,  добавьте раздавленный чеснок, петрушку, ветку розмарина, приправьте соусом ворчестер и барбекю соусом, залейте бульоном. Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов, на 20 минут. Жидкость должна выпариться и образовать соусную основу.
  2. Поставьте сотейник на плиту, добавьте воду и сахар, в соотношении 1:2. С апельсина снимите цедру овощечисткой. Цедру нарежьте тонкой соломкой и варите в течение 20 минут.
  3. Сок апельсина выдавите в миску, смешайте с соусом ворчестером и соусом чили, добавьте соль и хорошо перемешайте. Замаринуйте стейк в полученной смеси в течение получаса. 
  4. Положите цедру на пергамент и подсушите в духовке при 80 градусах 30-50 минут. 
  5. Мясо обжарьте на гриле со всех сторон, затем переложите к фасоли и доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут. 
  6. Выложите на тарелку запеченную фасоль, сверху стейк с косточкой, украсьте цедрой апельсина и кинзой.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ