Судак со свекольным пюре

/ 5
120 Ккал / 100 г
35 мин
Судак со свекольным пюре

Ингредиенты

1 порция
Судак400 г
Картофель4 шт.
Базилик3 веточки
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности. Слейте почти всю воду, добавьте свёклу и мелко нарезанные свежие листья базилика. Приготовьте пюре.
  2. Филе судака разрежьте на 2-3 части, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Выложите филе на тарелку рядом с пюре. Украсьте свежей зеленью.
Чтобы выбрать свежего судака, нужно вспомнить, что такое катафот. Если смотреть на рыбу под разными углами, должно показаться, что зрачок как будто светится изнутри.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте