Савойская капуста с грибами и вялеными томатами

/ 5
189 Ккал / 100 г
30 мин
Савойская капуста с грибами и вялеными томатами

Ингредиенты

1 порция
Капуста савойская1 кочан
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Помидоры вяленые100 г
Соус соевый2 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Миндаль (лепестки)1 стакана
Семечки подсолнуха200 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. На среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте просушенные на бумажном полотенце и разрезанные пополам грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут.
  2. Вяленые томаты разрежьте на длинные полоски.
  3. Савойскую капусту нашинкуйте и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте грибы и томаты, влейте соевый соус, приправьте красной паприкой, черным перцем и посолите.
  4. В отдельной сухой сковороде просушите семечки подсолнуха.
  5. Выложите на тарелку тушеные овощи и посыпьте семечками и сверху миндальными лепестками.
Если хотите, чтобы капуста стала мягкой, положите ее в кастрюлю, добавьте небольшое количество жидкости, накройте крышкой и подержите на среднем огне 5-10 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте