Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сабджи с острыми фрикадельками
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Фарш говяжий400 г
-
Консервированный нут1 банка
-
Соус терияки3 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Имбирь корень2 см
-
Перец острый красный1/8 ч. л.
-
Сольпо вкусу
Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить. Впоследствии это сократит время готовки.

Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Фарш говяжий400 г
-
Консервированный нут1 банка
-
Соус терияки3 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Имбирь корень2 см
-
Перец острый красный1/8 ч. л.
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к фаршу. Приправьте фарш солью и перцем, тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла. Обжарьте фрикадельки 8-10 мин, переворачивая.
- Когда фрикадельки будут почти готовы, увеличьте огонь и добавьте в сковороду соус терияки. Готовьте, пока соус не выпариться, – это примерно 2-3 минуты, переворачивая фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Переложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте овощной микс до готовности. Добавьте нут и прогрейте 1-2 минуты. Подавайте овощи с фрикадельками.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами