• Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
  • Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — на 4 части.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте 2 минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  • Добавьте морковь, помидоры и сырой рис, влейте 500 мл кипящей воды и посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12-15 минут.
  • Размороженный шпинат отожмите и обжарьте на оливковом масле. Выложите его поверх риса, но не перемешивайте, и держите еще 2 минуты на медленном огне.
  • При подаче постарайтесь сохранить слои. Посыпьте блюдо измельченными орехами.

Рис со шпинатом и орехами кешью

Расчёт порций
4
  • 0.33упаковки
    (150 г)
  • Рис
    250г
  • Орехи кешью
    100г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    3шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Попробуйте приготовить это блюдо с диким рисом - он обладает сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Такой рис отлично сочетается с овощами.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
298 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.33упаковки
    (150 г)
  • Рис
    250г
  • Орехи кешью
    100г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    3шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — на 4 части.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте 2 минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  4. Добавьте морковь, помидоры и сырой рис, влейте 500 мл кипящей воды и посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12-15 минут.
  5. Размороженный шпинат отожмите и обжарьте на оливковом масле. Выложите его поверх риса, но не перемешивайте, и держите еще 2 минуты на медленном огне.
  6. При подаче постарайтесь сохранить слои. Посыпьте блюдо измельченными орехами.

    1. Людмила С
      Людмила С1 год назад
      Выглядит вкусно!
    2. Слепцова
      Слепцова1 год назад
      хочу попробовать
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ