Автор:

Анастасия

Рис с грибами в розмариновом сиропе

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Рис
    180 г
  • Вода
    400 мл
  • Розмарин
    2 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Уксус яблочный
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Рис с розмариновым сиропом и грибами – удивительное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить из коричневого или дикого риса. Рис получается более рассыпчатым, с ореховым привкусом.

Рис с грибами в розмариновом сиропе
0 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
127 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Рис
    180 г
  • Вода
    400 мл
  • Розмарин
    2 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Уксус яблочный
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Розмариновый сироп. Возьмите 2 веточки розмарина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте 200 мл воды, вскипятите и варите 5 минут на слабом огне, немного остудите сироп и удалите розмариновые веточки.
  2. На сливочном масле слегка обжарьте грибы. Продолжайте готовить блюдо в той же сковороде. Готовить рис удобно будет в сковороде с толстым дном или в мультиварке.
  3. Промойте 180 г риса, добавьте его к грибам, перемешайте, залейте 200 г розмаринового сиропа и 200 мл воды. Готовьте до мягкости риса на небольшом огне.
  4. Подавать рис можно с овощами, приготовленными на пару или на гриле.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ