Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Расчёт порций
2
-
1 банка(400 г)
-
Рис180 г
-
Вода400 мл
-
Розмарин2 шт.
-
Сахар2 ст. л.
-
Уксус яблочный1 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Рис с розмариновым сиропом и грибами – удивительное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить из коричневого или дикого риса. Рис получается более рассыпчатым, с ореховым привкусом.

Расчёт порций
2
-
1 банка(400 г)
-
Рис180 г
-
Вода400 мл
-
Розмарин2 шт.
-
Сахар2 ст. л.
-
Уксус яблочный1 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Розмариновый сироп. Возьмите 2 веточки розмарина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте 200 мл воды, вскипятите и варите 5 минут на слабом огне, немного остудите сироп и удалите розмариновые веточки.
- На сливочном масле слегка обжарьте грибы. Продолжайте готовить блюдо в той же сковороде. Готовить рис удобно будет в сковороде с толстым дном или в мультиварке.
- Промойте 180 г риса, добавьте его к грибам, перемешайте, залейте 200 г розмаринового сиропа и 200 мл воды. Готовьте до мягкости риса на небольшом огне.
- Подавать рис можно с овощами, приготовленными на пару или на гриле.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами