Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином

/ 5
243 Ккал / 100 г
40 мин
Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином

Ингредиенты

1 порция
Крупа пшенная250 г
Морковь свежая1 шт.
Яблоки (зеленые)1 шт.
Лимон1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин1 веточка
Соус соевый3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
  4. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  5. Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.
Очень важно промыть пшено несколько раз в проточной холодной воде, чтобы оно не горчило.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте