Постная паста, фаршированная шампиньонами

/ 5
112 Ккал / 100 г
40 мин
Постная паста, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Крупная паста для фаршировки150 г
Крупа пшенная150 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Кинза6 веточек
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пшено в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле 15 минут. Соедините с пшенной кашей, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. В подсоленной воде отварите пасту до полуготовности (аль денте). Немного остудите и нафаршируйте начинкой.
  4. В противень или прямоугольную форму с небольшим количеством воды (100 мл), смешанной с растительным маслом, орегано, солью и измельченным чесноком, выложите фаршированную пасту, сбрызните ее сверху оливковым маслом и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 170°С духовку.
  5. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Замочите пшено, лучше на ночь, – тогда оно сварится значительно быстрее.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте