• Отварите поленту в подсоленной воде.
  • Мелко нарезанный болгарский перец обжарьте на оливковом масле 10 минут, затем добавьте к нему кабачки (оставьте пару ложек для украшения) и прогрейте 2-3 минуты. Смешайте с полентой, приправьте солью и перцем.
  • Положите все в смазанную маслом форму для выпечки, уплотните, посыпьте сверху чечевицей и украсьте кабачками.
  • Готовьте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и дайте настояться примерно час при комнатной температуре.
  • Подавайте, порезав на кусочки.

Полента с чечевицей и кабачками

Расчёт порций
4

Вам не придется отваривать отдельно чечевицу - просто, откройте банку!

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Отварите поленту в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезанный болгарский перец обжарьте на оливковом масле 10 минут, затем добавьте к нему кабачки (оставьте пару ложек для украшения) и прогрейте 2-3 минуты. Смешайте с полентой, приправьте солью и перцем.
  3. Положите все в смазанную маслом форму для выпечки, уплотните, посыпьте сверху чечевицей и украсьте кабачками.
  4. Готовьте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и дайте настояться примерно час при комнатной температуре.
  5. Подавайте, порезав на кусочки.
    1. Надежда Колокольникова
      Надежда Колокольникова1 год назад
      Очень вкусно!
    2. Изабелла Ротборт
      Изабелла Ротборт1 год назад
      Обожаю поленту, а теперь есть и новый рецепт! Спасибо!
    3. Надежда
      Надежда1 год назад
      Оригинальное сочетание продуктов
    4. Зоя Николаева
      Зоя Николаева1 год назад
      Попробовал бы с удовольствием!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ