Автор:

Елена

Пибимбап

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Рис круглозерный
    200 г
  • Папоротник маринованный
    100 г
  • Грибы эноки
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Свиная вырезка
    200 г
  • Перец сладкий красный
    1/2 шт.
  • Перец сладкий желтый
    1/2 шт.
  • Перец сладкий зеленый
    1/2 шт.
  • Зелень (шпинат, монгольд, салат)
    1 пучок
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Кунжут белый обжаренный
    3 ст. л.
  • Масло светлое кунжутное
    4 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное
    1 ст. л.
  • Лист нори
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Паста чили
    4 ст. л.
  • Уксус рисовый
    2 ст. л.

Чтобы блюдо выглядело красиво, овощи разложите так, чтобы рядом лежали продукты разного цвета. Посуда и рис должны очень хорошо прогреться, чтобы при перемешивании продуктов яйцо соединилось с рисом и сварилось.

Пибимбап
0 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
215 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Рис круглозерный
    200 г
  • Папоротник маринованный
    100 г
  • Грибы эноки
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Свиная вырезка
    200 г
  • Перец сладкий красный
    1/2 шт.
  • Перец сладкий желтый
    1/2 шт.
  • Перец сладкий зеленый
    1/2 шт.
  • Зелень (шпинат, монгольд, салат)
    1 пучок
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Кунжут белый обжаренный
    3 ст. л.
  • Масло светлое кунжутное
    4 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное
    1 ст. л.
  • Лист нори
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Паста чили
    4 ст. л.
  • Уксус рисовый
    2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Рис промойте, варите в пропорции с водой 1:2.
  2. Перец, мясо нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Мясо замаринуйте в соевом соусе в течение 5 минут, обжарьте на раскаленном масле пару минут. Морковь обжарьте на растительном масле в течение 2 минут, немного посыпьте кунжутом, перемешайте.
  3. Стручковую фасоль и эноки отдельно бланшируйте в небольшом количестве воды, грибы – полминуты, фасоль – 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны обжарьте 3 минуты на кунжутном масле. Зелень нарвите и немного отожмите. Лист нори нарежьте полосками.
  5. Соус: 2 ст. л. кунжутного масла, пасту чили, рисовый уксус смешайте, добавьте немного воды и перемешайте.
  6. Огнеупорную форму смажьте кунжутным маслом, выложите рис, поставьте на огонь, сверху выложите секторами все овощи.
  7. Когда форма нагреется и рис зашипит, в центр разбейте яйцо, посыпьте кунжутом, выложите острый соус и сразу подавайте на стол.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ