Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пибимбап
Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Рис круглозерный200 г
-
Папоротник маринованный100 г
-
Грибы эноки100 г
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Свиная вырезка200 г
-
Перец сладкий красный1/2 шт.
-
Перец сладкий желтый1/2 шт.
-
Перец сладкий зеленый1/2 шт.
-
Зелень (шпинат, монгольд, салат)1 пучок
-
Соус соевый2 ст. л.
-
Кунжут белый обжаренный3 ст. л.
-
Масло светлое кунжутное4 ст. л.
-
Масло растительное рафинированное1 ст. л.
-
Лист нори1 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Паста чили4 ст. л.
-
Уксус рисовый2 ст. л.
Чтобы блюдо выглядело красиво, овощи разложите так, чтобы рядом лежали продукты разного цвета. Посуда и рис должны очень хорошо прогреться, чтобы при перемешивании продуктов яйцо соединилось с рисом и сварилось.

Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Рис круглозерный200 г
-
Папоротник маринованный100 г
-
Грибы эноки100 г
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Свиная вырезка200 г
-
Перец сладкий красный1/2 шт.
-
Перец сладкий желтый1/2 шт.
-
Перец сладкий зеленый1/2 шт.
-
Зелень (шпинат, монгольд, салат)1 пучок
-
Соус соевый2 ст. л.
-
Кунжут белый обжаренный3 ст. л.
-
Масло светлое кунжутное4 ст. л.
-
Масло растительное рафинированное1 ст. л.
-
Лист нори1 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Паста чили4 ст. л.
-
Уксус рисовый2 ст. л.
Способ приготовления
- Рис промойте, варите в пропорции с водой 1:2.
- Перец, мясо нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Мясо замаринуйте в соевом соусе в течение 5 минут, обжарьте на раскаленном масле пару минут. Морковь обжарьте на растительном масле в течение 2 минут, немного посыпьте кунжутом, перемешайте.
- Стручковую фасоль и эноки отдельно бланшируйте в небольшом количестве воды, грибы – полминуты, фасоль – 3-4 минуты.
- Шампиньоны обжарьте 3 минуты на кунжутном масле. Зелень нарвите и немного отожмите. Лист нори нарежьте полосками.
- Соус: 2 ст. л. кунжутного масла, пасту чили, рисовый уксус смешайте, добавьте немного воды и перемешайте.
- Огнеупорную форму смажьте кунжутным маслом, выложите рис, поставьте на огонь, сверху выложите секторами все овощи.
- Когда форма нагреется и рис зашипит, в центр разбейте яйцо, посыпьте кунжутом, выложите острый соус и сразу подавайте на стол.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами