Паста с томатами, оливками и каперсами
  • В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  • Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  • В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  • Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  • Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  • Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  • Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Автор:

Елена
Шашкина

Паста с томатами, оливками и каперсами

Расчёт порций
6
  • 1/3 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Неострый молотый перец
    1/4 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Томаты в с/с значительно упрощают жизнь. Но можно взять и свежие спелые помидоры, ошпарить, очистить и измельчить.

Паста с томатами, оливками и каперсами
22 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 1/3 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Неострый молотый перец
    1/4 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  2. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  5. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  6. Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  7. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

22 комментария

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 года назад
    мне нравятся подобные сочетания
  2. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Идеальное сочетание! Обожаю пасту!
  3. Галина
    Галина 2 года назад
    Замечательный рецепт - хорошее сочетание продуктов.
  4. Ирина
    Ирина 2 года назад
    вкусный рецепт!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ