Автор:

Елена
Шашкина

Паста с томатами, оливками и каперсами

Расчёт порций
6
  • 1/3 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
    Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы

    Каперсы - пикантная приправа, которая активно используется в итальянской, исп Читать полностью 22 рецепта
    Каперсы
    3 ст. л.
  • Неострый молотый перец
    1/4 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Томаты в с/с значительно упрощают жизнь. Но можно взять и свежие спелые помидоры, ошпарить, очистить и измельчить.

Паста с томатами, оливками и каперсами
22 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 1/3 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
    Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы

    Каперсы - пикантная приправа, которая активно используется в итальянской, исп Читать полностью 22 рецепта
    Каперсы
    3 ст. л.
  • Неострый молотый перец
    1/4 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  2. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  5. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  6. Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  7. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ